Chef Anouk é sinônimo de determinação.
A paixão pela cozinha vem da infância. Como todo bom profissional que concebe seu dom, ela percebeu-se cozinheira e nunca mais conseguiu se afastar dos fogões. Mãe de 4 filhas, formada em Gastronomia pelo SENAC, acumula desde 2002, vasta experiência como proprietária de restaurantes.
Filha de pais franceses recebeu da ascendência forte influência dessa culinária. “Tanto as técnicas, quando a valorização de produtos e o cuidado para o não desperdício, aprendi com meus pais”.
O restaurante Donna Pinha é o meio para apresentar seu trabalho, sua pesquisa e sua escolha, renovada todos os dias para desvendar os sabores da Serra da Mantiqueira.
Livro “Donna Mantiqueira” reúne as melhoras receitas da chef Anouk Migotto
Obra traz 40 receitas da trajetória da chef à frente do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal; são 19 anos de amor pela Serra da Mantiqueira.
Imagine as melhores receitas do Donna Pinha, reunidas em um livro. Essa delícia acaba de sair do forno e tem nome: “Donna Mantiqueira”. O melhor da chamada gastronomia de montanha, com a assinatura da chef Anouk Migotto.
O projeto conta a história da chef, que desde 2002, vive uma linda história de amor com a Mantiqueira e uma profunda conexão com os produtores da região. São 40 receitas em 119 páginas para “dar água na boca”, com direito a tradicionais pratos como o Risotto Mantiqueira, bolinho de pinhão e, claro, as famosas alcachofras.
Para a chef Anouk, o livro tem um gostinho todo especial: “A Mantiqueira está nas minhas veias, onde tive minhas filhas e ganho meu sustento. O livro representa minha vida e trajetória de muito amor!”.
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Livro “Casa da Chef”
Aborda a paixão de Anouk pela gastronomia desde a infância, uma vida em torno dos fogões. Vale ressaltar que a chef, paulistana, vive há mais de 20 anos em Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira. “A escolha dos ingredientes, das preferências e muitas vezes das alegrias e tristezas que sempre acabam resultando em sabores”, enfatiza a chef.
O livro, da Editora Boccato, é dividido em 12 capítulos e separado pelos meses do ano. “Aniversários, festas, datas folclóricas, lembranças e depoimentos de uma vida em torno dos aromas e sabores”, conta Anouk.
Está disponível no restaurante Donna Pinha
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